スポンサーリンク

【インストール不要】登録不要で遊べるおすすめブラウザゲーム8選!!

2019年2月10日

こんにちは^^タクヤンです。

今回紹介するのは

 

インストール・登録不要
おすすめ無料ブラウザゲーム

です。

 

  • スマホの容量を気にせず遊びたい人
  • サイトへの登録は不安な人
  • スパッとサクッとお手軽にゲームを楽しみたい人

 

 

インストール不要のブラウザゲームとは?

【インストール不要】登録不要で直ぐに遊べるおすすめブラウザゲーム

ブラウザゲームはアプリではなくWeb上で

  1. Flash
  2. Java
  3. Javascript

などのプログラミング言語で作られたゲームで、インターネットとつなげれる環境さえあればブラウザを開くだけで遊ぶことが出来ます。

個人~企業と幅広くゲームを配信している会社も多く有名なプラットフォームといえば

  1. DMM
  2. ゲソてん
  3. G123
  4. enza

などなどですね。

今回紹介するのは「G123」というインストールも登録も不要な会社のゲームたちです。

 

 

モンスターとの冒険ゲーム「ケモニスタオンライン」

インストール不要で遊べるケモニタスオンライン全ての要素は”楽”に楽しめるゲームは日本初!!

ケモニスタオンラインは誰でも手軽に遊べるMMORPG(大規模多人数同時参加型オンラインRPG)。

ゲームはターン制で事前に設定した「スキル」などの順番で戦略が大いに変わってきます。

例えば・・・・・

  • 単体攻撃スキルを使ってから・・・・
  • デバフ攻撃をしてから
  • 雑魚戦だったら範囲系攻撃・・・・

などなど自分の好きな戦闘スタイルに合わせることが出来ます。

また、キャラクター育成においては装備の装着と魔獣の進化と主人公自体のレベルアップで構成されており、戦闘を繰り返せば主人公に経験値が入り強くなっていきます。

装備は10個まで装備できるんですが、その装備によって能力などは様々であり何を装備させるかを考えるのもゲームの面白い所。

 

ちなみに、ゲーム内で購入するスキンを用いることで主人公の見た目が変わるほか、能力の上昇にもなっていきます。

とはいえ、ケモニスタオンラインは放置少女と同じくゲームをしていなくても自動的にアイテム収集や戦闘をしてくれるので育成などは放置していても強くなっていくのがメリットです。

 

>管理人が遊んでみた感想

このゲームが管理人が初めて遊んだインストール不要ゲームですが、探索中のBGMがのんびりとしているのが特徴です。

 

放置しながら他の作業も没頭できるので完全に放置型のゲームといえます。
そして戦闘のBGMもなかなかに緊迫感あるBGMと誰でも楽しむことができるゲームと思います。

 

>早速遊びに行く!!

 

 

[スポンサーリンク]

なぜかエロい広告が多いビビットアーミー

インストール不要ゲームのビビッドアーミー


全世界ユーザー1300万人突破の人気ブラウザゲームが日本上陸!!

 

 

ビビットアーミーの簡単な概要
平和なバーチャルアイランドの「ビビッ島」が「バグ」で戦場へ変貌してしまった!!
直すためにはとにかく戦おう!!
戦って戦って戦場を極彩色に染め上げていこう!!

 

 

~遊び方~

ビビットアーミーは「陸・海・空」の3つの戦力を使用したターン制バトルで難しい操作は一切なし!!
さらに、同じユニット同士を合体させると一段階強化されて強くなっていく!!

 

なので、ユニットを生産する工場は大量に建造して全部フル稼働させ、どんどんユニットを生産してどんどん合体させて最強のユニットを作っていきましょう!!

さらに、獲得した領土などに建物を建造していき自分だけの世界を作り上げる箱庭?SLG要素も楽しめる!!

 

>管理人が遊んでみた感想

管理人がインストール不要のゲームの中では数番目に遊んでみましたが、なぜGoogleではあんな感じでエロいゲームの感じでユーザーを釣っているのかは分かりませんが、ゲームとしては普通のシミュレーションゲームです。

 

同じユニットを組み合わせてさらに強化していくというのは昔からあるゲームシステムですがいつ遊んでも飽きることのないのでいろいろなゲームとの組み合わせが楽しめます。

さらにサクサク進めるのでストレスなく遊べます。

デート・ア・ライブやいろいろなアニメともコラボしているのでぜひぜひ遊んでみる価値はあります!!

 

>早速遊びに行く!!

 

 

[スポンサーリンク]

ナイトメアクロノス

インストール不要のゲーム「ナイトメアクロノス」

勇者として召喚された世界で爽快バトルを繰り広げよう!!

 

ナイトメアクロノス

 

ナイトメアクロノスの概要

1:自動レベリング機能

自動レベリング機能が付いているので放置していても勝手にレベルがアップ!!

忙しい人にとっても問題なく強くなれる!!

 

 

2:多彩な職業

3つの職業があり、ゲームを進めれば転職もすることが出来る。

さらに5つのアクティブスキル多数のパッシブスキルも存在

転職すればさらに強力なスキルも獲得することが出来る!!

 

3:プレイヤー同士の争い

プレイヤー同士の協力も従来の要素。

モンスターを倒した時の報酬獲得権の略奪やプレイヤー同士の決闘も!

 

唯の放置ゲーにはならない!!

>管理人がナイトメアクロノスを遊んでみた感想

ナイトメアクロノスは2018年11月6日より正式サービスを開始したダークファンタジー。

サクサクプレイもさることながら3人の主人公から1人を選んで冒険(ポ〇モンかな?)していく。

 

戦闘においてはオートバトルで戦えてさらにはフィールド上の敵も自動認識で襲いに行ってくれるのでそこまで悩む必要はないでしょう。

戦闘面においてもエフェクトを伴うスキル発動,敵を殴った時に出てくるエフェクトやダメージ表示の乱舞は爽快爽快!!

ブラウザゲームとしてコラボはまだしていないのかな?

これからしていってほしい無料のブラウザゲームです。

 

>早速遊びに行く!!

 

 

[スポンサーリンク]

2つの世界を楽しむ「ガールズ&クリーチャーズ」

インストール不要のガールズ&クリーチャーズ

勇者として召喚された世界で爽快バトルを繰り広げよう!!

ガールズ&クリーチャーズ

ガールズ&クリーチャーズの概要

一見ありがちのようなRPG

モンスターを仲間たちと倒していく……..

 

・・・と思いきや

全く異なる2つの世界を同時に遊べる欲張りな仕様!!

 

初心者でも安心してレベルを上げることが出来る自動レベリング機能付き!!

英雄をレベルアップさせ、スキル、紋章、宝石で更なる高みへ向かおう!!

もちろん一人で世界を救うのではなく、”城塞”から仲間を探して共に同盟を結んでみよう!!

 

>管理人が遊んでみた感想

ガールズ&クリーチャーズは横スクロール型の放置ゲームなんですが、無理なく放置していても勝手にレベルアップはしてくれます。

そしてすぐにキャラクターが強くなっていくので新しいキャラクターもすぐに手に入るでしょう。

シンプルでのんびりと遊ぶことが出来るブラウザゲームです。

 

 

>早速遊びに行く!!

 

 

キングオブライフ

インストール不要のキングオブライフ

勇者として召喚された世界で爽快バトルを繰り広げよう!!

 

キングオブライフ

概要

国を発展させ、敵の城を攻め込み奪われたお城や美女を助け出し天下を目指す冒険シミュレーションRPG

 

部下になる将校にはあらゆるステータスが存在する。

それぞれのステータスを上げることで様々な恩恵を得ることが出来る。

 

 

また、登場する美女に贈り物を渡して親密度をあげ、その美女との間に生まれた子供を他のプレイヤーの子供と結婚させるなどの「政略結婚」も可能になる。

 

そして他のプレイヤーと同盟を結んで他のプレイヤーたちと戦争するといったオンライン対戦も可能!!

 

管理人がキングオブライフを遊んでみた感想

管理人はキングオブライフはリアルよりな三国志?

最初は画面がごっちゃごっちゃになっておりよく分かりにくいが、続ければゲームの進め方も効率よく強化できる方法もつかめてくるでしょう。

 

美女や武将に一部ボイスがあり、スキン変更でアニメらしいキャラに変更することも可能!!

確かにゲーム性として目新しいというわけではないのだが少しづつ進めていくことが出来る人にははまっていくゲームだと思っています。

 

>早速遊びに行く!!

 

 

[スポンサーリンク]

女性向けブラウザゲーム プラスメイト

女性向けブラウザゲームのプラスメイト

言葉で繋がる大人の恋愛

~二次元と現実との融合~

 

女性向けブラウザゲームのプラスメイト

概要

プラスメイトは従来の恋愛ゲームとは違い、リアルチャット型の恋愛システムを導入

彼にメールを送っても決まった返事ではなく、返事に対して自然な言葉を受け取ることが出来ます。

 

出会いから告白後まで全て現実世界と並行して進んでいきます

つまり

 

実際の恋愛と同じ恋愛を体験することが出来るというまさに二次元と現実の融合

 

 

>早速遊びに行く!!

 

 

 

(番外編 R-18): アナザーヒロイン

(番外編 R-18): アナザーヒロイン

新感覚没入型マルチヒロインRPCG

 

最近新しく出たアナザーヒロイン。

見た目からわかりますがほぼエロゲーです。

普通のブラウザゲームで遊べるエロゲーならFANZAなどが有名ですが、こちらはいわゆる「会話型」で進めていくゲームとなっています。

 

実際のプレイ画面は上のようになっており、会話序盤からなぜか好感度MAXの状態というえげつない状態から遊べます。

左下のチャット欄で変身するみたいなんで今回は一応真面目に「そうだね」と返してみます

コインを5枚消費して変身するそうです(出会い系アプリかな?)。

返信にはリアルよりなのか少し時間がかかるみたいです。(2~3分)

返信が返ってきましたがなんて返信すればいいのか困る内容が返ってきました。(内容は載せれないですがセクハラ発言をされてこちらもし返しました)

 

その後胸を見たい?みたいな発言が返ってきて欲望に正直に返信すると「下着の色は?」と聞かれました。

これに正解したらR18メモリを獲得することが出来るルートに突入。(間違っててもなんかいけたっぽい?)

残念ながら右の画像以降は見せれないです。(女の子が徐々に脱いでいくので)

 

これ以外にもアナザーヒロインには3人の女の子キャラがおり、それぞれ攻略が可能となっています。

また、イベントとかもあり普通にR-18ゲームとしては長く遊べるゲームとなっていますね。

 

こちらはインストール不要ですが登録のみ必要となってきます。

また、R-18なゲームなので未成年は遊ばないようにしましょう。

 

>早速遊びに行く!!

 

 

[スポンサーリンク]

(番外編 R-18): にじげんカノジョ

(番外編 R-18): にじげんカノジョ

2次元と3次元を結ぶチャット式ゲーム

 

にじげんカノジョは見た目があれですが遊んでみればわかります。エロゲーです。

上はHOME画面とキャラ選択画面です。

見やすいUIが何とも素敵で、初めはカノジョが一人しか選べない感じでしょうかね?(と思ったら時間経過で選択できる女の子は増えていく感じ

では最初に選べる小日向やよいを選んでみます。

 

これが実際のゲームプレイ画面。

左下のチャット欄で返信していくので今は「いいよ。」と返してみましょう。

すると数分で返信が返ってくるといった感じでチャットを楽しんでいけます

Bot返信というのは分かるんですがそれでも本当にチャットで会話しているみたいで楽しめますね。

 

また返信が返ってきましたがなんと主人公は小日向さんの幼馴染で初恋の相手とびっくり展開が始まりました。エロゲーあるある謎展開。

「思い出しましたか?」と聞かれたので「思い…出した!」と返信しておきます。

すると「フラグ」が立つのでそれに対して自分の行動でR-18的なイベントに突入します。

カノジョの言葉に対して肯定的な返信をすれば行けると思います。

 

そしてアルバムに写真などが保存されていき後々楽しむことが出来ます。

ガチャ欄は初心者応援得点で解放・・・となっていますが,今は遊んでいけばムフフな画像を手に入れていけます。

R18的な画像は実際にプレイして確認してみてください。

 

こちらはインストール不要ですが登録のみ必要となってきます。

また、R-18なゲームなので未成年は遊ばないようにしましょう。

 

 

>早速遊びに行く!!

 

スポンサーリンク