スポンサーリンク

【インストール不要】登録不要かつ無料で遊べるおすすめブラウザゲーム8選!!

2019年2月10日

【インストール不要】登録不要で直ぐに遊べるおすすめブラウザゲーム

こんにちは^^タクヤンです。

今回紹介するのは

インストール不要
おすすめ無料ブラウザゲーム

です。

 

  • スマホの容量を気にせず遊びたい人
  • サイトへの登録は不安な人
  • スパッとサクッとお手軽にゲームを楽しみたい人

 

 

インストール不要のブラウザゲームの仕組み

ブラウザゲームはアプリではなくWeb上で

  1. Flash
  2. Java
  3. Javascript

などのプログラミング言語で作られたゲームで、インターネットとつなげれる環境さえあればブラウザを開くだけで遊ぶことが出来ます。

個人~企業と幅広くゲームを配信している会社も多く有名なプラットフォームといえば

  1. DMM
  2. ゲソてん
  3. G123
  4. enza

などなどですね。

今回紹介するのは「G123」というインストールも登録も不要な会社のゲームたちです。

 

 

インストール不要のモンスターとの冒険ゲーム「ケモニスタオンライン」

インストール不要で遊べるケモニタスオンライン全ての要素は”楽”に楽しめるゲームは日本初!!

ケモニスタオンラインの遊び方

 

ケモニタスオンラインの簡単な概要

戦闘は全てターン制!!

 

簡単に爽快なバトルを楽しめる!

相手の攻撃はスキルで防御、自分のターンは仲間との連携で大ダメージを与えよう!!

 

装備を改造、レベルを上げて自分の手でキャラの真の力を引き出そう!!

 

>管理人が遊んでみた感想

このゲームが管理人が初めて遊んだインストール不要ゲームですが、探索中のBGMがのんびりとしているのが特徴です。

放置しながら他の作業も没頭できるので完全に放置型のゲームといえます。
そして戦闘のBGMもなかなかに緊迫感あるBGMと誰でも楽しむことができるゲームと思います。

 

>早速遊びに行く!!

 

 

[スポンサーリンク]

なぜかエロい広告が多いビビットアーミー

インストール不要ゲームのビビッドアーミー


全世界ユーザー1300万人突破の人気ブラウザゲームが日本上陸!!

 

 

ビビットアーミーの簡単な概要
平和なバーチャルアイランドの「ビビッ島」が「バグ」で戦場へ変貌してしまった!!
直すためにはとにかく戦おう!!
戦って戦って戦場を極彩色に染め上げていこう!!

 

 

~遊び方~

ビビットアーミーは「陸・海・空」の3つの戦力を使用したターン制バトルで難しい操作は一切なし!!
さらに、同じユニット同士を合体させると一段階強化されて強くなっていく!!

 

なので、ユニットを生産する工場は大量に建造して全部フル稼働させ、どんどんユニットを生産してどんどん合体させて最強のユニットを作っていきましょう!!

さらに、獲得した領土などに建物を建造していき自分だけの世界を作り上げる箱庭?SLG要素も楽しめる!!

 

>管理人が遊んでみた感想

管理人がインストール不要のゲームの中では数番目に遊んでみましたが、なぜGoogleではあんな感じでエロいゲームの感じでユーザーを釣っているのかは分かりませんが、ゲームとしては普通のシミュレーションゲームです。

 

同じユニットを組み合わせてさらに強化していくというのは昔からあるゲームシステムですがいつ遊んでも飽きることのないのでいろいろなゲームとの組み合わせが楽しめます。

さらにサクサク進めるのでストレスなく遊べます。

 

>早速遊びに行く!!

 

 

[スポンサーリンク]

ナイトメアクロノス

インストール不要のゲーム「ナイトメアクロノス」

勇者として召喚された世界で爽快バトルを繰り広げよう!!

 

ナイトメアクロノス

 

ナイトメアクロノスの簡単な概要

1:自動レベリング機能

自動レベリング機能が付いているので放置していても勝手にレベルがアップ!!

忙しい人にとっても問題なく強くなれる!!

 

 

2:多彩な職業

3つの職業があり、ゲームを進めれば転職もすることが出来る。

さらに5つのアクティブスキル多数のパッシブスキルも存在

転職すればさらに強力なスキルも獲得することが出来る!!

 

3:プレイヤー同士の争い

プレイヤー同士の協力も従来の要素。

モンスターを倒した時の報酬獲得権の略奪やプレイヤー同士の決闘も!

 

唯の放置ゲーにはならない!!

 

 

>早速遊びに行く!!

 

 

[スポンサーリンク]

2つの世界を楽しむ「ガールズ&クリーチャーズ」

インストール不要のガールズ&クリーチャーズ

勇者として召喚された世界で爽快バトルを繰り広げよう!!

ガールズ&クリーチャーズ

ガールズ&クリーチャーズの概要

一見ありがちのようなRPG

モンスターを仲間たちと倒していく……..

 

・・・と思いきや

全く異なる2つの世界を同時に遊べる欲張りな仕様!!

 

初心者でも安心してレベルを上げることが出来る自動レベリング機能付き!!

英雄をレベルアップさせ、スキル、紋章、宝石で更なる高みへ向かおう!!

もちろん一人で世界を救うのではなく、”城塞”から仲間を探して共に同盟を結んでみよう!!

 

>管理人が遊んでみた感想

ガールズ&クリーチャーズは横スクロール型の放置ゲームなんですが、無理なく放置していても勝手にレベルアップはしてくれます。

そしてすぐにキャラクターが強くなっていくので新しいキャラクターもすぐに手に入るでしょう。
シンプルでのんびりと遊ぶことが出来るブラウザゲームです。

 

 

>早速遊びに行く!!

 

 

 

キングオブライフ

インストール不要のキングオブライフ

勇者として召喚された世界で爽快バトルを繰り広げよう!!

 

キングオブライフ

概要

国を発展させ、敵の城を攻め込み奪われたお城や美女を助け出し天下を目指す冒険シミュレーションRPG

 

部下になる将校にはあらゆるステータスが存在する。

それぞれのステータスを上げることで様々な恩恵を得ることが出来る。

 

 

また、登場する美女に贈り物を渡して親密度をあげ、その美女との間に生まれた子供を他のプレイヤーの子供と結婚させるなどの「政略結婚」も可能になる。

 

そして他のプレイヤーと同盟を結んで他のプレイヤーたちと戦争するといったオンライン対戦も可能!!

 

 

>早速遊びに行く!!

 

 

 

[スポンサーリンク]

自動レベルアップ機能も備えたソフィアコネクタ

ソフィアコネクタ インストール不要ゲーム旅団の仲間と楽しい冒険の旅へ!

 

 

ソフィアコネクタの簡単な概要
1人の神の裏切りにより世界は危機に陥ってしまった

 

あなたはそんな世界で40人以上の仲間を集めていき、裏切った暗黒神の討伐に挑んでいく・・・。
キャラクターを集めていき、お気に入りのキャラを育成し、サクサク進むターン制のバトルで簡単お手軽RPG!!

 

さらに、育成に必要な金貨はゲームにログインしていなくても自動で稼いでくれる自動レベルアップ機能付き!!
忙しいあなたでも問題なく強くなれます。

そして、豪華声優で彩られたキャラクターには好きなキャラにはちょっと過激?なスキンが用意されているかも・・・!?

 

 

>早速遊びに行く!!

 

 

アビスアグニ

インストール不要ゲームのアビスアグニ
最愛の人に裏切られ深淵の道へと進みゆく‥‥

 

 

アビスアグニの簡単な概要
6人の女神と一緒に新世界を作り上げよう!!

 

 

三大職業から選ぶことが出来るプレイスタイルと、爽快で迫力ある戦闘シーン、さらに壮大な世界観で特別なゲーム体験を!!

 

 

個性豊かな幻獣や騎獣を育成、スキルや天賦など自分のキャラクターを強化していき様々なコンテンツなどに挑んでいこう!!
そして、最後にキャラクターは衣装や見た目がカスタマイズ可能!!

オシャレを楽しんで自分だけのキャラを作り上げよう!!

 

>早速遊びに行く!!

 

 

 

[スポンサーリンク]

女性向けブラウザゲーム プラスメイト

女性向けブラウザゲームのプラスメイト

言葉で繋がる大人の恋愛

~二次元と現実との融合~

 

女性向けブラウザゲームのプラスメイト

概要

プラスメイトは従来の恋愛ゲームとは違い、リアルチャット型の恋愛システムを導入

彼にメールを送っても決まった返事ではなく、返事に対して自然な言葉を受け取ることが出来ます。

 

出会いから告白後まで全て現実世界と並行して進んでいきます

つまり

 

実際の恋愛と同じ恋愛を体験することが出来るというまさに二次元と現実の融合

 

 

>早速遊びに行く!!

 

 

⇒⇒併せて読みたい記事

  1. 【おすすめの無料ゲームアプリ】iPhone/Androidで長く遊べるゲームアプリ19選!
  2. 【DMM/FANZA】無料で遊べるおすすめスマホのインストール不要のブラウザゲーム7選!!

スポンサーリンク